Кисель

Лиггет Дукатыч
Завари мне, матушка, кисель
Да со вкусом самых сладких ягод,
Я прилягу тихо на постель,
Утомленный от разлук и тягот.

Завтра снова отправляться в путь
Долгими дорогами раздумий,
Где от дураков не продохнуть,
А философы скучнее мумий.

Задурманит разум дух кисельный,
Погружая в дрему или в сон,
Где в объятьях барышни кисейной
Я погибнуть буду обречен,

А на утро свежий ветерок
Проберет, как водится, до дрожи
И опять судьбы кривой флагшток
Будет украшать Веселый Роджер.