Ноябрь

Дина Маяцкая Ушкварок
Пару дней назад тепло стояло,
 Спела и малина, и инжир.
А сегодня до нуля упало,
Месяц, так сказать, заноябрил!

Заморозки даже наступали,
Попритихли голоса и птиц,
Только ветры листьями играли
И гоняли стаи верениц

На небесном своде белых тучек
Кучками столпившихся вверху,
Закрывая нежный теплый лучик
Под ветр;в мелодий на слухУ.

Солнце выглянет, порой, несмело,
Бросит наземь бледные лучи
Как бы невзначай, так – между делом,
Без тепла. А вот вночИ

Капитально холодно и зябко,
Пробирается под кожу дрожь.
И подернулись озёра рябью,
Даже инеем под утро…что ж

Так должно быть, все идет по плану,
Учредил который Сам Господь.
Будем принимать мы неустанно
С благодарностью такой черед!
Дина Маяцкая