Мой папа

Володя Тихомиров
Мой папа, наверное, был космонавтом
И видел картинки далекой планеты.
А я, попиваю какао на завтрак
И с чувством взросления глотаю конфеты.

Мой папа - герой, он, возможно, пожарный.
Пол тысячи жизней спасает за сутки.
А я, под мотив популярный (гитарный)
Иду на продлёнку, в теплёхонькой куртке.

У папы, наверное, важная смена
Завод поднимает. Характер железный!
Во мне разглядели задатки спортсмена
Учёбы не вышло. Размен бесполезный.

А, папа, давно уж не пишет записок
Звонков на домашний, не слышал за шумом.
Я вырос давно. К пониманию близок
Я папу, наверное, вовсе придумал.

Тихомиров В.А.©