Запах смородины

Бурдынюк Денис
Смородины запах дурманящий
В угрюмом осеннем лесу
Усталости будто не знающий,
Туда свою душу несу.

Бьёт ключ в буераке стремительный
Водичка там - ух, хороша!
Я (вдруг оробевший, стеснительный)
К нему припаду, чуть дыша.

Здесь всё как в то время далёкое,
Когда был совсем школяром.
По той же тропинке протопаю
Со стареньким мятым ведром.

Грибочки - одно заглядение!
Торчат под берёзой опять,
Дары собираю осенние,
Природы хвалю благодать.

О, сколько здесь вёрст мною пройдено,
Сквозь детство до нынешних дней,
Но запах душистый смородины
Зовёт ярче сотни огней!

3.11.2023