Штатный инцидент

Людмила Рубцова 2
Нам сорока на хвосте
Притащила новостей,
Из которых полкило
Сразу ВЕТРОМ унесло.
Мы – к остаткам от кило,
Но и тут не повезло:
Смыло тотчас же ДОЖДЁМ.
Вот теперь сидим и ждём
Над обоими суда –
Ну, ей-богу, нет стыда…
А судья лоялен был,
Хулиганов отпустил:
У осенней, мол, поры
Всё летит в тартарары.
Типа штатный инцидент…
А ещё интеллигент.