кот в калошах

Натали Барышникова
Пошёл кататься кот в колошах
По льду осеннему. И вот -
Закончился вдруг лёд и Тоша,
Такое имя носит кот,

Вдруг так заплакал, так заплакал,
Что появившийся Мороз
Из слез скроил вновь лёд! На лапках
Вновь кот скользил, задравши нос.

А радость складывал в штанишки,
Что переполненные ей ,
Дарили эту радость мышке,
Коню, медведю. И  елей

Растёкся жаркий под ногами,
Всем было очень веселО
И таял вновь лед под ногами
И счастье в душах расцвело.

Вдруг видит милую  котейку
Породы страной, но душой
Она была не на копейку,
А в точь на прииск золотой.

И сняв с себя свои калоши,
Он дарит их вместо кольца.
За них вчера отдал все гроши.
Была невеста хороша

В калошах модных, безразмерных,
С бескрайней любящей душой.
А Тоша счастлив был безмерно,
Чесавшись голою ногой.
03.11.23