Супруге

Алексей Шаповаленко
Мне казалось,  что наша встреча,
Не случайно произошла.
На Смоленскую, в маленький храмик,
Помолиться тогда ты пришла.

Образ твой, свет лампадок и свечи,
Запах ладана, солнечный блик.
Твой платочек, сползавший на плечи,
Как же дорог тот памятный миг.

Неподвижно стояла, молилась,
Опустив вниз  задумчивый взор.
Как же сильно моё сердце билось,
А душа посылала укор.

Телом в храме, а ум не в молитве.
Мысли вихрем неслись в голове.
В этой внутренней моей битве,
Вся победа досталась тебе.

Не случайность, а Божия воля,
Божий промысел свёл нас тогда.
Повстречаться Господь нам позволил,
Приведя нас обоих туда.