Плавает неказистый катер...

Анфалова Наталья Николаевна
Плавает неказистый
Катер в моей тарелке,
Ищет глубоких мыслей
     В мелких...

Бедственно и угрюмо,
Тычится в мель до хруста,
А в полумрачном трюме
     Пусто...

Рябью волн ветерочек,
Воспоминаньям вто'рит.
Видит в снах катерочек
     Море...

Предан просторам синим,
Компас вращает стрелки.
Друг мой, авось не сгинем
     В тарелке...)