Запоздалое счастье

Оля Малышкина
Моё запоздалое счастье -
Мимоза в осеннем саду,
Одетая в жёлтое платье,
Цветущая даже во льду.

Согретые лаской листочки
В сибирский нещадный мороз
И девичьи нежные щёчки
Без горьких, отчаянных слёз.

Игривый букетик пушинок
На фоне осенних снегов
И горка отрадных смешинок
Среди городских холодов.

Лучистые шарики солнца
В объятиях любящих рук
И сердце горячее бьётся
В сезон продолжительных вьюг.

Как песне красивой и звонкой
Любой человек очень рад,
Цветок - это та же девчонка,
К лицу ей счастливый наряд.

Назло всем осенним морозам
Она обрела пару крыл.
Спасибо тому, кто мимозе
Надежду на жизнь подарил! (02.11.23)