Рябиновые зрельцы

Расьяна
Туман спустился, воздух влажен,
И птицы небольшою стайкой.
И всё очнувшееся важно,
Пронзённое собачьим лаем.

Ещё немного и проглянет
Прихмуренное тучей солнце.
Как лес задумчивостью  манит!
И бьёт уже  ведёрка донце

Шиповник, до конца созревший,
Подмокший на дождях осенних!
Сберу  рябиновые зрельцы
В напар вкуснейший -  сразу в сени.

И зябкостью  встревожит тело,
Тону в пуховой паутинке.
Рябиньим  зельицем согреюсь
Прикрою локоны косынкой.

Уютен дом теплом и хлебом,
Борщом, плеснувшим из кастрюли .
И думы вовсе не о бедах -
Листвяной  радостью сомкнулись.