Учить стихи...

Анастасия Сашкина
УЧИТЬ   СТИХИ…
***Учить стихи ?..
Нет,  не люблю,
Стихи - мои учителя!
Порой измученно сижу,
Но учат, учат ведь меня.
С высот небесных  прилетят
Иль на земле их нахожу,
Споткнусь о них бывает я…
 Но с детства с ними
Всё дружу,


***Бывает с ними не до сна,
Бывает доведут до слёз.
Ну а когда грядёт  весна, -
Понятно мне - это всерьёз!
Не ясно, - где же осень та,
- То золотисто-голуба,
То ветром душу распахнет,
То глянешь - птиц уже отлет
И в тучах мрачные стихи
А ночь осеннюю  глухи...


 
***Однако утром иду в сад,
Опавших листьев наберу
И вновь стихов увижу клад,
И вновь учить их не люблю
Гармония осенних дней
С виолончелью красивей!
Но вновь твердят, - а наизусть?
В ответ  к иконам и молюсь.
Стихи- мои учителя.
И с детства с ними я не зря!