Мне бы тебя забыть

Евгения Чинокаева
Мне бы тебя забыть,
Мне бы с тобой проститься,
Мне б от тебя уплыть,
Улететь на крыльях как птица.

Мне б никогда не знать,
Что есть на свете ты,
Что б никогда не страдать
И в прах развеять мечты.

Годы канули в туну,
Зарубцевались раны.
Но в напряжении струны
Звенят, коснувшись едва ли.

Снова ушедший свет
Память мою озарит
И ответит мне: - Нет,
Его никогда не забыть.

Что же такое - счастье?
Что же такое - любовь?
Что же такое - страсти,
Что будоражат кровь?

Словно реки - могучи,
Словно скалы - сильны.
Как грозные тучи,
В утрате их - холодны.

Мне бы тебя забыть,
Мне бы с тобой проститься,
Мне б от тебя уплыть,
Улететь на крыльях как птица.

Но, снова ушедший свет,
Память мою озарит
И снова ответит мне: - Нет,
Тебе
    Его
       Никогда
              Не забыть.


         * * *