У окна

Юрий Тамистов
Змеится путь позёмкой белой.
Уходит  поступью несмелой
озябший день.
Ты у окна.
Стоишь, мечтанием  согрета
и откровения любимого поэта
в руках.
Ты далеко…
Там тройка мчится,
там роза алая цветёт,
о поцелуях  ночи южной
цыганка смуглая поёт.