***

Павел Владимирович Антоненко
Всё тлен, в необратимости событий.
Крупица жизнь, но какова борьба?
Немыслимые кровопролития. Им нет числа.
Беспомощность мольбы…
Наследуем лишь прах цивилизаций.
Природу человека не воспитать.
Истощена земля, от мерзких вариаций.
И воздух будет скоро дорожать.
Всё суетно, недолговечно, бренно …
Давайте всё же без прикрас.
Планета «пшик» для видимой вселенной
Ну, а для вечности, наш мир, вот вот. Погас …
Да. Время пожиратель, всего и вся, рассказ.
И гипотетический создатель, умрет и сам от «метастаз».
Прошу прощения, у тех кто верит. О абсолют позволь тебя познать.
Один, есть жизненный критерий.
Что за короткое мгновение ты успеешь осознать?
Какую тяжесть заблуждений, иллюзий, предрассудков рой.
Что проще? Жить в наслаждении?
Устроив вымышленный покой?
Проходит, неоглядность лет. Сгорают мерцающие звезды.
Уйдем и мы, оставив грязный след.
Всё те же, не познанные будут задавать вопросы.
Встречая где-то, не ведомый рассвет.