Снег ноябрьский

Алексей Лебедев Единственный
Снег ноябрьский, как верность подруги случайной.
День, неделя, не больше, а после опять
дождь косой барабанит по окнам отчаянно.
Но не страшно ни то, ни другое терять.
И подругам случайным, и первому снегу
уходить, возвращаться не раз и не два,
обещая морозную свежесть, и негу
обладания. Вновь исчезать. Без следа.
03.11.2023