И кто нам запретит?

Сергей Березовский
И кто нам запретит? Никто!
Запьём в Октоберфест,
снег Рождества смахнём с пальто
и зацелуем крест,
сильнее станем во сто крат
и как один равны,
заменим тыквы маскарад
на маскхалат войны,
хлебнём забвения в реке,
растребушим рогоз,
умчимся к Марсу налегке,
впадём в анабиоз,
запросим малые блага,
позавчера вернём,
на дыбе вычислим врага,
поищем день с огнём,
прикрепим прочно небеса
к когтистым якорям,
чтоб здесь алели паруса,
а не несло в моря.
И вместо множества вершин,
не взятых в старину,
ещё немало совершим,
уйдя на глубину.

(октябрь 2023)