Осень подкралась

Галина Лялина
Кленовые, чуть порыжевшие листья
Небрежно исчерчены яркою охрой.
Так осень подкралась походкою лисьей.
И  клён от дождя стал потрёпанно-мокрый.

А ветер срывает листву и горстями
Швыряет её по лесам и оврагам.
То хмурое небо в улыбку растянет,
То пустится странствовать словно бродяга.

Но лучик, блеснув, через тучи пробьётся,
Лаская согреет.  И сердцу отрада.
Чуть выглянет солнышко и улыбнётся –
В природе всё мудро, разумно, как надо.

Кленовые листья всё больше рыжеют,
Осенним лучам отдаваясь в объятья.
А дни всё короче, а ветер свежее,
И рвёт он с деревьев остатки их платья.