Близкое и далёкое Шарада Разг

Вячеслав Бусарев
        Близкое и далёкое

   В первой части. В сказках есть они,
   Девы-раскрасавицы. Добрые и злые...
   Крайний слог. Здесь девы не нужны...
   Вовсе, никогда, и никакие.

   ЕСТЬ ТАКОЙ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ,
   ТЕРМИН АСТРОНОМИЧЕСКИЙ.

   Разгадано ДУНЯША ГОРН