Жизненный опыт

Эдуард Скороходов
Как жизненный опыт измерить словами?
Он горькая память в морщинках у глаз!
Он то, что не только случается с нами,
А то, что при этом меняется в нас!
 
Мы в юности беды легко переносим,
Не веря печали, не мучась виной.
Но лето проходит, и мудрая осень
Считает потери за нашей спиной.

И, зная подспудно, что лучше не будет
(Наш жизненный опыт о том говорит!),
Увы, тем стремительней старятся люди,
Чем в памяти больше потерь и обид...