Когда на небе

Роман Османкин 2
Когда на небе тишь да гладь,
Ни облачка-лишь песни звёзд.
Моя душа бредёт опять
Под кроны золотых берёз.

И там в вечерней пелене
Дыша древесным холодком,
Она не вспомнит обо мне,
И не теперь и не потом.

Проникшись тайной колдовства
Прольёт стихов волшебный свет,
Не зная вечности-родства
На мой лирический сюжет!