Осеннее раздумье

Наталья Василькова
Лист осенний нАземь летит . . .
В чём секрет - не могу понять?
Для чего листья мне? Где хранить? -
Каждый год собираю опять!

Как приятно осенним днём
Листьев ярким ковром шуршать,
Не спеша, забыв обо всём,
Прелым запахом их дышать!..

Мы устали от скоростей,
Мы хотим в себя заглянуть.
Осень даст нам возможность. Ей
Ты "Спасибо!" сказать не забудь

За неяркий её рассвет
И за пестрый ковёр на земле!
Замедляю невольно "бег" -
Дань осенней отдать красоте!


2 ноября 2023.