Нам до постели, как до Бога

Галина Вильховик
Нам до постели, как до Бога,
Париж на разных берегах.
У городов свои дороги-
Молчим на разных языках...
В.Корнев.

****

Пытаюсь не терять престиж
Но всё сильней тупая скука,
И всё навязчивей разлука,
Рвануть бы за тобой в Париж!

Моя далёкая, молчи.
Я твой язык не понимаю,
Но волком вою я в ночи,
Когда твой образ вспоминаю.

Там у тебя судьба своя
Ты никогда не будешь стервой
В глазах глубоких затая,
Загадочность пугливой серны.

Я дошагаю до весны,
Прошу прощения у Бога,
Гляжу загадочные сны,
В которых ты не недотрога!

Я не могу тебя забыть.
Свой кругозор расширю узкий,
К весне я выучу французский,
Решая быть или не быть!

****

Отклик Геория Родд

Немецкого не знал Есенин,
Но Айсидору полюбил.
И сколько радостных мгновений,
Через Любовь ту подарил.

Французского не знал Высоцкий,
Хотя Марина русский знала.
Любовь вошла без всяких лоций,
И вековой любовью стала.

Душа не знает языков,
Она лишь знает душу друга.
Любовь же есть души покров
Для маленького счастья круга.