Иначе Мужик не может

Анастасия Рудая 4
Иначе Мужик не может( моему Саше Панасенко и всем волонтёрам войны посвящается)
*
Листьям чуть свет не спится.
Звонче от жести крышей.
С Покрова ужом ютится
сквозняк в преисподней мышек.

Дворник сквозь дно гранёных
Богу буровит ересь.
Упившись за ногу клёна
держит себя...и бесов.

Винит и тоску. И водку.
Путина. Баб. И телик.
Дождей затяжных сводку.
Нелёгонький  понедельник...

А где-то не водкой горькой
войну заливает Сашка.
С сынами урывком только.
Урывками с дочкой Машкой.

А ей только год от роду.
Она ещё спит без папы...
не ведая как погоду
за ветер ругает мама.

Ругает тумана лёжку,
что кем-то в яру распятый.
И крестит в  дожди окошки.
И плачет в рубашку папы.

А папа, в туман распятый,
С такими, как сам войною
туда, где стоят солдаты
за Машку его стеною!

И души кладут на плаху
за двух пацанят! За мамку!
За ту, что в его рубаху
плачет и тянет лямку!

И даже за ногу клёна
над бездной стоят солдаты!
За ересь души с гранёным,
что хмелем к утру распята!

Не может иначе папа!
Иначе Мужик не может!
Поступки его расплатой
для судного Бог итожит.

Пока кто-то в дно стакана
Богу буровит ересь...
Русский Мужик туманом
Солдату везёт  Веру!
(АСЯ РиМ)