память никогда не замолчит...

Письмена Небесные
Все так же птицы за окном щебечут,
все так же ветер ласково журчит.
Но телефон твой больше не ответит,
безжалостно и горестно молчит.

Сегодня год, как замолчали птицы,
и ветер локон твой не шевелит…
Мелькают на экране, даты, лица,
со мной тихонько память говорит.

И как в кино,  картинки озорные,
где я – ребенок, ты же, молода.
Душе моей такие дорогие,
мелькают драгоценные года.

Спасибо, мамочка, за те мгновенья,
где не было счастливее меня.
Прошу, родимая, за всё, прощенья,
уверена, что слышишь ты меня.

За то, что не досказано, не спето,
за то, что было мало светлых дней.
За то, что убежало в зиму лето,
за то, что не открыть твоих дверей.

Пусть Небеса тебя укроют Светом,
и обоймет заботой  сам Отец.
Помянем  радостно земным приветом,
ведь матери любовь - всему венец.

Все так же птицы за окном щебечут,
все так же ветер ласково журчит.
Пусть телефон твой больше не ответит,
но память никогда не замолчит.

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ АВТОРА -  http://www.next-portal.ru/composition/151192/

Фото из семейного архива. Ссылка продублирована в первой рецензии.

**********************************
       ********************
           *****
Уходят милые родные…
Уходят прямо в Небеса,
Задачи выполнив земные –
Учиться дальше чудесам.
Теперь их Душеньки свободны!
Теперь их тело не болит…
Но мы скучаем непреложно –
Ведь память наша не молчит.

Зайтуна Искандарова   04.11.2023 10:59

********************************
    *********************
       ******
В памяти образ родной и любимый,
Жаль пробежали так быстро года.
Ясный лик мамин незаменимый
Будет с Вами всегда.

Светлая память Вашей мамочке.

С теплом сердечным.

Валентина Иконникова   03.11.2023 21:17

***************************
    ******************
           ****
Старинной жизни панорама
Мила, прекрасна и проста.
На ней ты Зайка рядом с Мамой,
Как память Вечного холста...

Прекрасное посвящение, Ариша!
Уютного вечера! Обнимаю.
Сергей.

Маэстрос   03.11.2023 20:25