Берёзки

Татьяна Терновая
            ( ранняя весна, сонет № 7)

Да время кончилось, весна уж  на пороге.
Несмело март в свои права вступает,
Еще завьюжены вокруг пути-дороги,
Но на пригорке снег под солнцем тает.

В проталинах  - морозник белоснежный,
Да пролески  глазами голубыми
Восторженно глядят  на мир безбрежный,
Скворечники становятся жилыми.

Мои подружки тоже оживились,
Оковы сбросив,  распрямили стан,
От  сонного забвенья излечились,
Окончен долгий,  зимний их роман.
 
Зима закончилась, как ни была длинна!
Весна пришла! Да здравствует весна!