До чего же я счастлив, когда возвращаюсь домой

Олег Шлыгин
Борису

За окошком мелькают деревья, столбы и овраги,
Оставляю следы от протекторов всласть за собой,
И хочу прикоснуться стихами скорее к бумаге,
Это я возвращаюсь, друзья, наконец-то домой!

Вдохновенно дожди прострелили все небо водою,
Даже солнце сдалось и укрылось за облаком спать,
До чего же я счастлив и жду снова встречи с семьею,
Еду-еду домой, так хочу всех скорее обнять…

Как неделя прошла, как лечился, что уши отвисли,
Как терзали врачи, разбирая мой прожитый хлам,
И в башке постоянно теснились приятные мысли,
Что приеду домой, расскажу про все это я вам…

Вот родной поворот, двор, играют девчонки-мальчишки,
И старушки сидят, охраняя наш сказочный быт,
На балконе, закутавшись в шарф, как Мадонна стоишь ты,
Преклоняюсь, наш мир очень крепко за нами стоит…

Дома - дочь и жена, внучка и дорогая гитарка,
Ждёт обед на столе, он доволен безмерно собой…
Подарю вам, родные, немного простые подарки,
До чего же я счастлив, когда возвращаюсь домой…

Будем долго болтать, будет смех и приятные песни,
За окошком ночные зажгут как всегда фонари…
Хорошо, когда мы всей гурьбой собираемся вместе
И смеемся, и шутим, не спим аж до самой зари…

Вот пройдёт этот день, календарь завтра время отмерит,
И опять позовёт нас в дорогу - брести за собой,
Хорошо, что меня дома ждут, так волнуясь безмерно,
До чего же я счастлив, когда возвращаюсь домой!

03.11.2023