Неспешность сумерек тягучих

Александр Иванко
Неспешность сумерек тягучих
Скрывает день, туманит взор,
Последние лучи на тучах
Подписывают приговор

Длиннее лягут на земь тени
Столбов, деревьев и мостов
Цветы душистые сирени
Внимают трелям соловьёв

Ночная тьма вот-вот наступит
На западе горит закат
Лучи багряные ликуют
Как запоздалый снегопад