Любовь к Родине

Ксения Щапова
Бежит тонкой лентою речка,
И в небе виднеется синь,
Моей Родины тихое детство,
Там где цветёт Иван-чай, да полынь.

Мне часто Мать-Родина снится,
Она меня манит порой,
Хочу я ей вновь поклониться,
К земле прислониться щекой.

Наплакаться хочется вдоволь,
Очистить чтоб душу свою,
Но грусть и тоска по Родине,
Все больше, ее я так сильно люблю.

Со мною прошла все невзгоды,
Во мне возрастила любовь,
Тебе, любимая Родина,
Стихи посвящаюсь я вновь.