Кто кого

Владимир Шумилов Михайлович
            Кто кого ?

Как два борца на жизненной арене
В борьбе извечной, доброта со злом
Кто победит, кто встанет на колени ?
В чью пользу же наступит перелом ?

Веры с неверием , темноты со светом
Печали с радостью и холода с теплом
В противоборстве ходят рядом  где то
Без спроса посещая  каждый  дом …

Где приживутся , кто  кого приветит ?
Кого в рабы для послушания  возьмут ?
Бог или дьявол своей меткою пометит?
С кем путь по жизни вместе изберут ?

Один споткнувшись , низко опустился
И встать не хочет , кто б не убеждал
Другому в душу Бог с небес  вселился
Все оттого ,что в жизни доброго искал

На гОре ближних кто то счастье строит
И зол на всех , как будто  пес цепной
Другой ж  богатство копит неземное
Благодаря за жизнь, что сыт и не нагой

А  в Небеса всегда глядит с надеждой
И в мыслях , что здесь временно живет
Укрывшись только праведной одеждой
Гимн торжества Царю Небесному поет…

Как трудно устоять в земных соблазнах
Легко упасть , но как же трудно встать !
И жить по волчьи , где то даже праздно
Мамону - бога вместо  Бога почитать

Закрыто сердце , в дом не достучаться
Родные -"алчность" с сестрами "давай"
Цель в жизни лишь одна - обогащаться
Дом чаша полная,но с ядом через край

Оставит кто то дом детям в наследство
Так , что он станет «яблоком раздора»
Тогда с ним  непременно по соседству
Поселятся безбожие , зло , да ссора ….

И продолжается борьба , себя с пороком
Вот кто  ж кого спиною уложит на ковер ?
В каком дерьме завяз , на сколь глубоко
И в нем ли ты сегодня до сих пор ….?