Думали - остепенится

Шведова Наталья Анатольевна
Думали, остепенится.
Перстни и цепки дарили.
Думали, будет тише.
Только законы злые
Жизни и говорится:
Ты их за подлость или
Снова они тебя.
Как же, скажите, не злиться?
Цепи рвались в отчаянии,
Перстни летели грубо.
Драки все не случайные.
Кровь на рубашке. Губы,
Нежные, что целовались
Только вчера с девчонкой.
Снова в крови оказались.
Цепи все были тонкие.
Знал ты тогда, что ждёт она,
Верит! Законам улицы
Не подчинялся никогда
И торопился к умнице.

25.07.2023