Бабушка с котятами

Ирина Безрукова 2
Внучки Танечка и Олечка беседуют на кухне, я в комнате, но слышу, о чём говорят. Слушаю и умиляюсь.

Семилетняя Лёля рассуждает:
- Бабушка... Всегда будет бабушкой, она же наша бабушка!.. Вообще-то, бабушка - это такое существо. Даже очень красивое бывает... Красивое, как наша бабушка, да, Таня?

Девятилетняя Таня:
- Бабушка с котятами. Но и когда без котят была - хорошая. Она не сюсюкает  с нами и не кричит никогда, она такая - средняя как бы, очень хорошая...


Лёля взяла мою гитару, посчитала до пяти (двух струн не хватает), "поиграла".
- Это пока один куплет был, - сказала и отложила гитару.
Таня:
- Это минор был, не мажор.
- Ты в школе о миноре и мажоре услышала? - Спросила я.
Таня задумалась:
- Не знаю. Может, во втором классе узнала? Когда пела " Сто сорок восемь принцев! ". Но сейчас я это дело забросила, не пою, не хочу. На теннис хочу. На шахматы. Люблю их за то, что голову мою развивают, а думать я люблю! По контрольной на математике даже четвёрку с маленьким плюсом получила. На первом месте у меня теннис и шахматы, на втором - китайский, на третьем у меня математика и русский, а на четвёртом - "Уральские пельмени", и - бабушка с котятами. Но, давай, бабушка, ты с котятами тоже на первом месте будешь.

02.11.23.