Калина

Надежда Скорикова Багаутдинова
Спасибо за красавицу калину!
Её я тоже помню над водой...
Так напоминает старину,
Будто бы из глубины Веков.

Вкус с горчинкой создан для гурманов,
С льдинкою вприкуску просто класс.
Мне она напоминает маму...
Верю,что полезна без прекрас.

Из неё пучки вязали,
И сушили прям на чердаке.
С сухофруктами компот варили,
Парили для сока в чугунке.

Символом и женщины и родины,
Смело её можно называть.
Скромная,красивая и гордая
Любим,плачем,будем воспевать...

Может быть не всё сложилось ровно,но благодарю за всплески чувств,
Не могла пройти мимо калины,
В ней смешалась вместе радость-грусть...

Написано,как рецензия
на стихотворение
Евгении Рупп
"Над рекой калина наклонилась..."
http://stihi.ru/2023/11/02/426