Сон солдата

Наталья Преснякова
Что снится солдату на фронте,
Когда под шинелью он спит?
Ни Канны, Нью-Йорк и ни Лондон,
Ни Прага, ни знойный Мадрид.

Ему снятся сны в чёрно-белом  -
Ромашек поля и луга.
И в воздухе чуть загорелом
Из бабочек нежных пурга.

А может аул или сакля,
Верблюд, что колючку жуёт.
В арыке вода вся иссякла
И солнцем па'лит небосвод.

А может отец или мама,
Жена, нерождённая дочь...
И старая бабка у храма,
Что хочет молитвой помочь.