Седая ночь

Сергей Корепанов
СЕДАЯ НОЧЬ

Седая ночь. Блестят на небе звезды.
И тишина вокруг...Природа спит.
Лишь ветер шелестит в час этот поздний...
Луна бриллиантом над землёй висит.

Лишь капли редкие спадут с листа нечаянно,
В тот час, когда рассвет ещё не скоро.
Они ведут между собой отчаянно
О жизни и о смерти разговоры.

Седая ночь... И мир на время замер.
В нём царствуют покой и снов беспечность.
И тайны наши этой ночи пламя
Пусть заберёт с собою в бесконечность.

Седая ночь... Но вот и солнце всходит,
Погасит свет последняя звезда...
И в жизни всё,как эта ночь, проходит,
Лишь память остаётся навсегда.

02.11.2023