Жизнь оставил под небом чеченским. Песня

Сергей Разенков
            авторская песня
               
                вместо эпиграфа
                Живодёров-наёмников слал «гегемон»
                на Чечню, умножая в ней жертвы.
                Бился я против бесов, мне громких имён
                не давали за этот   ответ   вы.

Книга детская – первый глоток
ощущения вызова предков,
мол, отведай-ка с нами, браток,
как любить можно Родину крепко.

Кто я с детства волчонок иль волк?
Человечеству друг или  пёс   я?
Но себя неразрывно привлёк
я к России и буду с ней…  после.

      Получил боевой автомат
      и уменье игры с тенью в прятки,
      ну а место в походном порядке
      оправдаю, как предки велят.

На ученье, как волк, наседал,
грыз азы мастерства до отбоя…
Сходу принял огонь на себя,
когда взяли врага встречным боем.

      Кэп поверил в меня: «Круче чти
      все законы солдатского братства»…
      Дал друзьям я до базы добраться,
      умирая под небом Чечни…

Как говаривали предки встарь,
бесшабашный, но в деле смышлёный,
возложил я себя на алтарь
славы воинской не посрамлённой.

      Обо мне вспоминайте, братва,
      даже если подвёл я кого-то,
      если был при отходе, хоть кто-то,
      ранен там, где я вас прикрывал…

Начитался я с детства добра:
слава ратная ждёт не без крови.
И по праву из детства забрал
свою связь с поколеньем героев.