Не стало Юрия Хатуевича Темирканова

Векшина Людмила2
Не стало Юрия Темирканова

В пятнадцать лет приехав в Ленинград,
чтоб «музыке любимой» обучаться…,
всем Юрий Темирканов друг и брат,
кого к добру лишь помыслы стремятся…
Мравинского приемник-ученик,
исполнил мудрой матери заветы:
- «Каких бы званий высших ни достиг,
не обижай людей, мой сын, при этом…»

Талантливейший в мире дирижёр,
движеньем рук оркестром управляя,
в профессии волшебник, до сих пор
аншлаги и восторги вызывает…
Маэстро из достойнейших, всего
лишь месяц не дожил до юбилея:
что «восемьдесят пять», увы, его
не сбудутся…, со скорбью сожалеем…
***
*- 10 декабря Юрию Хатуевичу могло быть 85 лет…
Светлая память замечательному музыканту и человеку.
03.11.2023г. Векшина Л.А.