Поэту не надо встречаться с Музой в реальности...

Monja
А что б ты сказал, увидев, поэт про то,
Что твоя Муза уже килограмм под сто,
Что пузо в растяжках, на заднице – целлюлит,
И грудь, как спущенный флаг, до колен висит?
Как это сможешь развидеть, поэт, ну как?
Да, для начала, может сойти коньяк.
Если нет Нennessy просто бери любой,
Чтобы вновь встретиться в грёзах с "той самой Той",
Которая в мыслях душила тебя с утра,
Которой ночами ты буквы слогал в слова
И вместо которой в муках подушку тряс,
Как Шендерович памятный тот матрас*.
И кто говорит, что у Господа юмор слаб –
Будто бы он без разбора тасует баб:
Как в преферансе сдаёт, как всегда, не тех –
Не годных для муз и разных других утех?








* видео 18+ "Виктор Шендерович и матрас" - еще можно найти в архивах интернета