Шапка

Виктор Печерских
У меня была шапка белая,
Белая, белее снега первого,
Теперь у меня шапка серая,
Серая, цвета снега весеннего.

У неё глаза были ясные
Платье, шарфик-яркие, красные,
И ресниц движенье мягкое,
Магкое, как бы усталое.

У неё теперь есть парнишечка-
Не любимый, но папа шишечка.
А у меня теперь шапка серая,
Серая, словно жижа осенняя.