неправильная сказка

Николай Самойлов
Неправильная новогодняя сказка
Под маской  новогодней – печальное лицо,
По праву ожидавшей венчальное кольцо.
Но туфелька хрустальная достанется другой -
Завистливой и злобной, но с маленькой ногой.
Она обманет принца, примерив башмачок,
Как только возьмёт в жёны, прижмёт под каблучок.
Неправильная свадьба, с неправильным венцом,
Неправильная сказка, с неправильным концом.
Была бы жизнь другая, мир добр и справедлив,
Тогда б и в этой сказке был радостный мотив.)))