Одиночество

Светлана Суслова-312
Одиночество - это синоним свободы,
Это море, лишенное всех берегов,
Это без направленья бегущие воды,
Это сумрак в душе и холодный альков.
Эта улица та же - с закрытой аптекой
И мигающим сонно ночным фонарём.
Это ты - неуместным в столице ацтеком
Ночью молча бредущий, скорбя ни о ком,
В дом холодный, не ждущий тебя, как казарма,
Замечая вокруг дежавю сплошняком,
Словно вдруг вспоминаешь, как был динозавром,
И - несчётно, - другими, с кем ты не знаком,
Но как ты, одинокими, в смуте душевной,
Где былое клубится сквозь памяти брешь...
Так рождается в свет Человек Совершенный:
Без обманчивых чувств, без любви и надежд.

03.11.23