Осыпает берёза свой лист золотой

Панкова Наталья
Осыпает берёза свой лист золотой,
Наклонясь на заре над речною водой.
И листва золотая блестит на воде,
Словно горсти монет, лежащих на дне.

И не только берёза роняет листву:
И осина, и тополь, что в том же лесу
Вместе с белой берёзой рядом растут,
Они тоже роняют золотую листву.

Весь искрится на солнце лес золотой,
И листва золотая летит над водой,
С лёгким шорохом в реку она упадёт,
И речная вода всю листву подберёт.

Покачает листву лесная река,
Мелковата она, не глубока.
В реке светятся листья словно огни.
Стоят бабьего лета короткие дни.

03.11. 2023


Художник А. Мицник, "Осень".