Восточная сказка, рондо

Андрей Кулайшин
Был Воин могучий, лик светел и мил,
В огромной пещере Дракона убил.
Весь мир рукоплещет - повержен Дракон!
Не слышать народов задавленный стон!
И Светоч с небес его путь озарил!

А Воин устал и лёг спать средь могил,
Ему напевали Ветра что есть сил:
- Он примет единый, правдивый закон,
Где деспот и враг навсегда побеждён.
Был Воин.

И Воин проснулся, могучий, как был,
Но странную тяжесть в себе ощутил.
Он в зеркале видит - то явь или сон?
Ему улыбается новый Дракон!
А страшные тени встают из могил!
Был Воин.