Ворвалась зима

Татьяна Егорова 16
Ноябрьским утром  воздух прозрачен
И ветер холодный , дурачась играет снежком.
И город , в плен снежный зимою захвачен,
Зима наступает по плану , идёт своим чередом.
Ещё трепыхается лист на белой берёзе
Примерзший , за ветку цепляясь, хватко держась.
Его прихватили крепко ночные морозы,
С напором зима в городок ворвалась.
С собой за компанию она притащила :
Мороз, снегопад, поземку,пургу  и метель.
Давно , много лет с ними дружбу водила
И, возводили все вместе они цитадель.
Волшебной зима бывает лишь в сказке,
Сурова зима, своенравна, капризна, чудна.
С ней нужно быть начеку, встречая  с опаской
Зима, она дама такая- сюрпризов полна.