Новый Свет. Можжевеловая роща

Джулия Гордая
Обними меня ночью темною
И ветвями сильней приласкай!
Мне дороги сменила комната,
Но в душе можжевеловый рай!

Пробуждают цикады песнями,
О любви громко волны поют, —
Породнилась с твоими семьями,
Обретая тепло и уют.

Даже в ливень здесь небо солнечно,
На беседу друг-Капчик зовет, —
Безграничной силой наполнена, —
Отправляешь ты птицу в полет!

И закат подбодрит шафрановый,
Сокол, как на родную, глядит, —
Милый край, мне судьбою подаренный,
Словно дом, навсегда стал открыт!