На сердце, как видишь, осень

Пермякова Вероника
На сердце, как видишь, осень.
Лисёнком прокрался сплин.
Мир думал, сильна я очень.
Но видишь же - пластилин,

Расплавленный жизнью сладкой.
И пёрышко из перин
Зимы упадёт в десятку -
По центру, как в гуталин.

Зима насылает перья:
Валяй, разберём потом.
Застынет чреда неверья
Тончайшим щитом, как льдом.