Солёный дождь

Светлана Лизунова Лана Лис
                Посвящается погибшим бойцам СВО.

Я попала под дождь моросящий.
Оказался солёным на вкус.
А с небес на всё происходящее
Строго смотрит Сын Божий Иисус.
Тучи - словно захлопнули ставни.
Вдруг - потоком, лавиной вода!
Люди, мир на Земле - это главное!
Отомстит вам природа всегда.
Обернулась я Голубем Мира,
В Приграничье летела, к бойцам.
Не спасёт от снарядов квартира.
Наяву фильмы ужасов там.
Взрывы, дым, и строчит перестрелка.
Квадрокоптеры - как саранча...
Ну, зачем "забивали вы стрелку",
Посылали солдат сгоряча?
На войне без потерь не бывает.
Это ж наши, страна, сыновья!
И опять чёрный ворон витает,
Облетая родные поля.
Вот убитый осколком мальчишка,
На окопе, свернувшись, лежит.
И к нему, разметавшись, вприпрыжку,
Через поле девчонка бежит.
Но наёмник прицелился вяло,
На курок он привычно нажал.
И девчонка, споткнувшись, упала,
До бойца не дошла только шаг...
И склонились со скорбью берёзы,
Опахалом над ним и над ней...
И не дождь это вовсе, а слёзы,
Слёзы воинских жён, матерей...