Сбываясь озареньем новым...

Александр Соколов-Мурашов
                +++
Сбываясь озареньем новым,
Во тьме рожденною звездой,
Строка – не упоенье словом,
А искушенье немотой.

Без сна, без срока и корысти,
Из ясных дум и смутных грёз,
Строка – не обретенье истин,
А покушенье на вопрос.

Где мысли, в жгучей круговерти,
На гулкость рифм обречены,
Строка – не приближенье тверди,
А предвкушенье глубины.