В памяти

Александр Нелединский
А память снова жизнь перевернула,
И в сердце лёгким холодком подула.
Учебники, плюс лекции, конспекты,
Желанные глаза красивой Светки.

И вновь я вижу милый городок,
В котором жизни начинал урок.
И вот уже безусый лейтенант,
Читает лекции,для молодых солдат.

И каждый день реальные полёты,
Локаторы в неистовой работе.
А на экранах метки самолётов,
Надёжная опора для пилотов.

Ты, в сорок пять уже пенсионер.
Нередко черепа "горят" на солнце.
Смешно, но невесёлый тот пример,
И грусть уныло смотрит за оконце.

Хотя судьбу мы сами выбирали,
Поэтому то нас судить нельзя.
Висели на груди значки, медали,
Наверное не только для себя.
         ***
Зато страну надёжно сохранили,
Её как мать родимую любили.
Что лысые, не наша тут вина,
Но Родина все помнит имена!
      03.11.2023г.