Seneca О скоротечности жизни в моих 3-х строках 29

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ТРИ СТРОКИ номер 29

Мечтай, свободно ВРЕМЯ будет, когда на пенсию пойдёшь,
Но знай, не доживают люди... До пенсии, ты - доживёшь?
ДожИл до пенсии так Печкин* и добрым человеком стал.

ПРИМЕЧАНИЕ
Почтальон Печкин* -
литературный герой Советского мультфильма 1980 года
"Каникулы в Простоквашино"
сказал такие слова:
"Я может, только жить начинаю - на пенсию перехожу!"
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам философских трактатов
"О скоротечности жизни",
Луций Анней Сенека
(4 год до нашей эры - 65 год нашей эры)
====================================

3 ноября 2023 года