Опустел мой виноградник

Елена Терентьева 2
Опустел  мой  виноградник,
нет  ни  листьев, ни плодов.
Только птицы, как на праздник
прилетают  -  стол  готов!

Воробьи  клюют,  что  кину,
а  синицам  -  сало  дай!
Наблюдаю  я  картину,
нынче  солнца  через  край!

Воробьишки  хулиганят,
успевают  тут  и  там.
Просто  кот  соседский  занят
и  не  слышит  шум и  гам.

Время есть, чтоб напитаться,
прилетайте  вы  ко  мне.
Нужно  очень  постараться,
нагулять  жирок  к  зиме.


       Ноябрь 2023 год.